Mahasiswa Unsurya Ikuti Kegiatan Asistensi Relawan Antinarkoba bersama PPPAU dan BNN

Unsurya Jkt (WR3 – 10/07/2024). 5 Mahasiswa perwakilan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) bersama Kepala Bagian Organisasi Kemahasiswaan (Kabag Ormawa) Fahrul Hidayat., S.Kom, M.M dan Staf Wakil Rektor III Anugrah Septianto., S.Kom, M.M.S.I menghadiri kegiatan berjudul “Asistensi Relawan Antinarkoba bagi Putra Putri Angkatan Udara” di Markas Komando Operasi Udara Nasional Halim Perdanakusuma.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan dari Ketua Umum Persatuan Putra Putri Angkatan Udara (PPPAU) oleh Fastabiqul Khairat, MA., M.Soc.Pol, yang menekankan pentingnya peran generasi muda dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba. Sambutan dilanjutkan oleh Asisten Potensi Dirgantara Kepala Staf Angkatan Udara (Aspotdirga Kasau), Marsda TNI Andi Wijaya S., S.Sos, yang menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para mahasiswa dalam upaya ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi penyuluhan berjudul “Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba” oleh Inspektur Jenderal Polisi Dr. Drs. Richard M. Nainggolan., S.H, M.M, MBA dari Badan Narkotika Nasional (BNN). Dalam paparannya, Irjen Pol Richard M. Nainggolan mengulas berbagai strategi dan langkah konkret yang dapat diambil oleh para relawan untuk mengedukasi dan mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber. Diskusi yang terjadi mencerminkan antusiasme dan kepedulian tinggi para mahasiswa terhadap isu narkoba di Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan semangat baru bagi para relawan antinarkoba untuk terus berjuang dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari penyalahgunaan narkoba. (WR3-NUG)